アンシラー [生活]
バンコクから1時間半ほどの場所にある石臼専門エリア
に行ってきました。タイ料理を日本で作るなら欲しいと思って
いたのですが、すごく大きいか小さいかで、日本のキッチンで
使えそうな大きさがなかなかなかったので足を伸ばしました。
ワットアンシラーそばに沢山の石臼(クロックヒン)のお店が
並んでいます。帰国が決まったため4月末に行きましたが
余裕がある方、季節を選んでいらしてください。
暑すぎて倒れます(汗)
帰り道、近くの漁港に立ち寄りました。
季節を選べば美味しい鮮魚が買えそうです。
私は干しエビと、料理教室の先生に教えて頂いた
ガピ(写真右、赤いフタの容器に入ったエビの塩漬け)を購入しました。漁港近くで買うものは
スーパーで買うのと色や匂いが全く違うんです!
買い食いのイカが意外と美味しかったー。
に行ってきました。タイ料理を日本で作るなら欲しいと思って
いたのですが、すごく大きいか小さいかで、日本のキッチンで
使えそうな大きさがなかなかなかったので足を伸ばしました。
ワットアンシラーそばに沢山の石臼(クロックヒン)のお店が
並んでいます。帰国が決まったため4月末に行きましたが
余裕がある方、季節を選んでいらしてください。
暑すぎて倒れます(汗)
帰り道、近くの漁港に立ち寄りました。
季節を選べば美味しい鮮魚が買えそうです。
私は干しエビと、料理教室の先生に教えて頂いた
ガピ(写真右、赤いフタの容器に入ったエビの塩漬け)を購入しました。漁港近くで買うものは
スーパーで買うのと色や匂いが全く違うんです!
買い食いのイカが意外と美味しかったー。
2015-07-17 23:12
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0